Rund um die Küche:
-wenn der Eigengeschmack von Speisen verstärkt werden soll,dann geben sie an süße Speisen 1 Prise Salz. An salzige Gerichte geben sie 1 Prise Zucker. Das erreicht man auch mit dem Fertigprodukt von Südzucker: GESCHMACKSZAUBER
Obst, Salat, Gemüse:
- Überreife Bananen nicht wegwerfen. Zerdrücken sie dies und geben etwas Zitronensaft dazu, eingefroren sind sie eine gute Grundlage für selbstgemachtes Eis.Nur noch Sahne dazu und im Mixer verrühren, sofort servieren.
Backen:
- hat man keine Schokoladenraspeln im Haus kann ein Sparschäler diese aus einer Schokolade zaubern.
Hausputz:
- Spinnenweben immer mit einer Aufwärtsbewegung abfegen. Wischt man sie herunter, bleiben sie an der Wand kleben.
-Edelstahlflächen immer nur abgekühlt reinigen, sonst Streifen,benutzen sie ein Mikrofasertuch-nebelfeucht ( destiliertes Wasser mit Alkohol 2:1)
Nähen und Stricken:
- nie mehr einen Schal verlieren. Nähen sie sich einen Aufhänger unterhalb des Ärmellochs an. Dort kann man den Schal nach dem Ausziehen hindurchziehen.
Gartentipp:
-Blumenzwiebeln kann man einen Winter vortäuschen, indem man sie einige Tge in den Gefrierschrank legt. Ausgepflanzt in Töpfen beginnen sie zu blühen.
Do it yourself
- undurchsichtige Scheiben bekommen sie, wenn sie in einem 1/4 l Weißbier 500g Salz auflösen. Bestreichen sie dann damit die Scheibe, es läßt sich jeder Zeit wieder abwaschen.